Сайт Алеховщинской школы

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 30.11.2020, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Нужна ли школе своя газета?
Всего ответов: 13
Главная » 2020 » Февраль » 26 » ЕГЭ по истории 2020 для родителей
ЕГЭ по истории 2020 для родителей
19:48

26 февраля в Лодейнопольской школе №2 с углубленным изучением отдельных предметов, состоялся ЕГЭ по истории, когда за парты сели писать не выпускники этого года, а родители, многие из которых в силу возраста плохо представляют себе, что скрывается за аббревиатурами КИМ и ППЭ.

Только ручка и паспорт

«Каждый, кто учился в школе, может сдать ЕГЭ», – вдохновил всех родителей организатор ЕГЭ за несколько минут до начала экзамена. Перед этим они уже прошли первый этап – регистрацию на экзамен. Кстати, без паспорта сдать ЕГЭ не возможно: он понадобится для заполнения бланка и для того, чтобы координаторы могли удостовериться, что экзамен пишете именно вы.

Зайти в кабинет со шпаргалками или просто своей тетрадью не получилось: при себе у сдающего только паспорт, ручка и, возможно, бутылочка воды.

На глазах слегка испуганных, но не подающих виду «школьников» бланки достают из закрытого пакета. В них и находится КИМ – контрольно-измерительный материал с заданиями на двух бланках – для вопросов закрытого и открытого типа, бланками для ответов и бланком регистрации.

Ровно в 14.00 начался экзамен. Вместо положенных трёх часов родители написали его за полчаса, поскольку для них список вопросов сократили до 11. Однако встретиться с самым сложным заданием ЕГЭ по истории им пришлось. Это историческое сочинение, в котором экзаменуемому нужно отразить две исторические личности и два важнейших события в истории страны, которые произошли в указанный период.

Суворов и Рязанов

В первом задании нужно было определить, какое историческое событие произошло раньше другого и сопоставить их в хронологической последовательности. Также родителей ждала карта, на которой обозначены только те места и направления, которые помогут определить, к какому сражению они относятся. Без подготовки сдающие и не смогут сказать, о чем идёт речь, прорыве блокады Ленинграда или одном из сражений Суворова – настолько все зашифровано и завязано на мелочах. Пришлось родителям вспомнить, и в каком году вышел кинофильм Рязанова «Служебный роман». А одна из предложенных тем исторического сочинения – что происходило со страной во время перестройки.

«Родители попадают в те же условия, что и дети, настолько они приближены к реальности. Акция «ЕГЭ для родителей» проходит уже четвёртый год. В предыдущие три года проводили ЕГЭ по русскому языку. В этом году было принято решение провести ЕГЭ по истории, поскольку это памятный год, мы подумали, что в честь 75-летия Победы это самый правильный выбор», – прокомментировала заместитель председателя Комитета по образованию Ирина Асланян.

Кстати, проверят задания, как и на реальном ЕГЭ – в зашифрованном виде. А сколько баллов набрали родители, и есть ли среди них стобалльники, станет известно через несколько дней.

Просмотров: 312 | Добавил: aleshko | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020 |